Рецепты мяса по-французски в духовке с мясом, грибами, картошкой
Мясо по-французски - как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало...
В пору праздников изобилие угощений в каждом доме не знает границ, и конечно же все хочется попробовать, но порой нужно сбавить обороты. Для такого случая подойдет диетический цезарь с курицей, который ни чем не уступает традиционному варианту этого знаменитого салата, а наоборот еще больше впечатлит своим вкусом. Когда ваших гостей трудно удивить чем-то особенным, вы без особых усилий сможете приготовить неожиданное блюдо, которое вызовет восторг.
Конечно же, у каждого повара есть свои секреты приготовления авторского блюда. Если вы хотите приготовить оригинальный салат цезарь, вы обязательно должны знать несколько хитростей.
В вашем арсенале обязательно должен быть рецепт низкокалорийного цезаря, подходящего даже к праздничному пиршеству. Все что для этого нужно — добавить в состав овощи и заправить его легким соусом.
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно из диетического или отрубного хлеба.
Приготовленный своими руками легкий салат цезарь вдвойне приятней дегустировать. Без сомнения эта закуска займет первое место среди изобилия ваших любимых угощений!
Легкий салат цезарь такой же сытный и вкусный как традиционный, но калорий на одну порцию такого яства приходится вдвое меньше. Готовка салата очень проста и не занимает много времени. В течение часа вы легко приготовите 5-6 порций знатного кушанья.
Диетический цезарь с курицей — угощение высшего класса, и приготовить легкую и вкусную еду совсем просто. Если вы в поисках достойного салата, то наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками.
В последнее время очень популярен салат “Цезарь”.
Его заказывают во многих кафе, он особенно популярен среди представительниц женского пола. Также он все чаще появляется на праздничном столе, не уступая во вкусовых качествах таким всем известным салатам как “Оливье”, “Крабовый”, “Мимоза” или “Греческий”. Он отличается интересным вкусом, простым составом, быстрым приготовлением… О его качествах можно говорить и говорить, но все же лучше его приготовить и лично попробовать!
Особенно в последнее время девушек стал интересовать диетический вариант приготовления этого салатика. Рассмотрим подробнее, чем отличается классический греческий салат цезарь и варианты для тех, кто любит вкусно покушать, но внимательно следит за ежедневным рационом и своей фигурой.
В этой статье мы расскажем, как приготовить сухари для салата «Цезарь» и какие компоненты нужны для изготовления блюда.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, или .
Первоначальный состав салата был придуман почти столетие назад итальянским поваром Цезарем Кардини. И в отличие от уже известных всем вариантов мясного салата, первоначально блюдо имело минимальное количество ингредиентов.
Основная калорийность в блюде приходится на соус, но и его в этом рецепте постараемся сделать наименее вредным и жирным.
Отличается минимальным набором продуктов и очень вкусным, но в то же время нежирным соусом. Салат получается в меру сытным, подойдет в роли полноценного ужина для тех, кто предпочитает полезное правильное питание. Если вы сомневаетесь - какой сыр добавляют в салат цезарь, то Пармезан отлично подойдет для приготовления блюда.
Времени на приготовление уходит не более 40 минут, а получившееся блюдо можно подавать к праздничному столу или семейному ужину.
Для отваривания грудки взять по 1 шт. луковицы, морковки и ветки укропа с зонтиком, 4 горошинки душистого перчика и соцветие гвоздики, 1/2 столо. л. крупной соли.
В данном варианте рецепта присутствуют свежие овощи, что делает его не только вкусным и сытным, но и богатым на полезные витамины.
Но есть и парочка негативных моментов, которые, впрочем, не способны испортить положительную репутацию блюда:
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, и .
Низкокалорийное блюдо может быть вкусным. Это доказывает оригинальный диетический салат "Цезарь" с курицей. Весь секрет не только в правильной обработке продуктов, но и заправке.
Диетический соус для салата "Цезарь" можно готовить на основе сметаны или обезжиренного йогурта. Будьте уверены, что диетический "Цезарь" не оставит лишние сантиметры на вашей талии после сытного перекуса!
1. Хлеб нарубите крупным кубиком. Зарумяньте на сухой сковороде со всех сторон. Дайте остыть. Зелень мелко изрубите. Сыр нарежьте крупным кусочками.
2. Филе промойте под проточной водой. Зачистите пленки. Нарежьте продолговатыми брусками. Готовьте в пароварке 5 минут.
3. Капусту тщательно промойте. Снимите верхние листья, разрежьте головку на 3-4 части. Помидорки ошпарьте, аккуратно снимите кожицу. Нарубите крупными дольками. Удалите лишний сок с помощью кулинарной салфетки.
4. Смешайте рубленую зелень, нежирную сметану и порцию французской горчицы. На тарелку выкладывайте просушенные листики капусты, курицу, сухарики, кубики сыра, томаты. Подавая к столу, полейте сметанным соусом.
Все секреты того, как приготовить вкусный салат "Цезарь" с курицей, теперь уже есть в вашей кулинарной копилке. Впереди – новое гастрономическое, не менее вкусное открытие – . Морепродукты идеально сочетаются с хрустящей фактурой сухариков и оригинальной традиционной заправкой.
Готовьте с удовольствием и удивляйте близких новыми рецептами!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Оглавление [Показать]
Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь - идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр - с низким содержанием жира, а соус для заправки - особый низкокалорийный.
Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) - не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами - они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!
Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.
С 1924 года появилось немало его вариаций.
Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.
Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.
Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.
Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.
Пп-заправка для Цезаря тоже найдется - соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)
Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.
Капусту лучше взять молодую - ее листья более нежные.
Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.
Салат с креветками и пекинской капустой - это уже другой вкус.
Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.
Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.
Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин - белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:
Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.
Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные - нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.
Овощи режутся крупными кусочками, кубиками, дольками. Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают выделить сок, который может испортить внешний вид блюда.
Многие любители вкусно покушать знакомы с таким популярным видом салата, как цезарь. Переходя на правильное питание, человек вынужден отказывать себе в полюбившихся продуктах и блюдах.
К сожалению, цезарь никак не может вписаться в низкокалорийный рацион.
Однако вместо того, чтобы ограничивать себя, можно приготовить диетический салат цезарь, который по вкусовым качествам не уступает своему классическому варианту.
Если поработать с рецептурой классического варианта, то он вполне сможет удовлетворить потребности людей следящих за своей фигурой.
Чаще всего средняя порция салата приготовленного по классическому рецепту, вмещает около 500 – 600 ккал.
Самым калорийным ингредиентом является соус – он может содержать до 300 ккал на порцию.
Ингредиенты, которые в основном влияют на калорийность салата:
Существует немало факторов, которые могут существенно повлиять на увеличение количества калорий в салате:
Калорийность цезаря можно уменьшить, следуя таким советам:
Вариант 1
Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:
Вариант 2
Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:
Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.
Вариант 3
Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться влить в чашу блендера 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта. Туда же выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Добавить 1 маленькую ложку горчицы и 2 измельченных маринованных огурцов.
Один из низкокалорийных вариантов салата будет содержать:
Вначале нужно вымыть листья салата. Затем нужно разрезать филе вдоль и замариновать в соли и перцах, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник. Далее включить духовку и прогреть ее до 200˚С.
Курицу положить на решетку, под решетку постелить фольгу, чтобы сок с курицы стекал на нее. Сбрызнуть слегка курицу растительным маслом и поставить запекаться на 20 минут.
Сварить перепелиные яйца и приступить к приготовлению сухариков. Для этого с ржаного хлеба обрезают корочку, а мякоть крошат кубиками. Затем все выкладывают на не подвергавшийся смазке противень и запекают в духовке 10 минут.
Чтобы приготовить диетическую заправку для цезаря можно взять нежирный йогурт (260 гр) и добавить 10 гр горчицы. Выдавить в смесь через пресс 1 зубчик чеснока и соль.
Сборка блюда начинается с раскладки на тарелке листьев салата, которые сбрызгивают соусом и натирают на мелкой терке слой пармезана. Далее выкладывается порезанное полосками филе, снова приправляют все соусом. После этого сверху кладут сухарики и натертый пармезан и снова пару капель соуса.
Осталось украсить салат порезанными на четверти яйцами и помидорами.
Следует приобрести:
Чтобы сложить блюдо в одно целое, следует начать с листьев салата – их рвут руками. Сверху на них выкладывают порезанную ломтиками рыбу, затем немного заправки.
На следующем этапе выкладывают порезанные на половинки помидоры, немного прибавить сухариков.
В конце посыпать тертым сыром и украсить оставшимися кусочками лосося.
Такой вариант салата состоит из:
Приготовление начинают с нарезки на тонкие полоски рыбы. Листья салата рвут руками, а помидоры разрезают на четвертинки.
Все ингредиенты смешивают, заправляют низкокалорийный соусом для для салата цезарь и посыпают сыром пармезан.
Ищите рецепты низкокалорийных салатов к праздничному столу? Тогда загляните в статью «Диетический салат оливье», где вас ждет 10 легких вариантов этого блюда на любой вкус.
Для его приготовления понадобиться 200 гр пекинской капусты, которую можно порвать руками. Взять 2 помидора и 1 небольшой свежий огурец, измельчить их брусочками.
Отварить 300 гр креветок в кипящей соленой воде в течение 1 – 3 минут. С помощью терки натереть 50 гр сыра и поломать на мелкие кусочки 2 цельнозерновых хлебца.
В салатник уложить капусту и овощи, положить очищенные креветки, посыпать сыром и добавить кусочки хлебцов, полить соусом.
Соус смешивается в блендере из 1 желтка проваренного яйца, 30 гр оливкового масла, 5 гр сока лимона, 10 гр дижонской горчицы 2 маленьких рыбок анчоусов.
В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки.
Он обладает нежным вкусом, полезен для фигуры и содержит массу витаминов.
Для составления салата понадобиться 200 гр морского коктейля потушить в сковороде около 10 минут.
Помидор (1 шт) измельчить кубиками, микс салатов (200 гр) порвать на небольшие части, 2 перепелиных яйца отварить и разрезать на 4 дольки.
На последнем этапе салат следует заправить специально приготовленным для цезаря соусом.
Понадобиться приобрести необходимые продукты:
После того, как бекон будет обжарен на сковороде, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриную грудку солят, перчат и запекают в духовке при температуре 200ºС до готовности.
Салатные листья нужно вымыть, разделить на кусочки и заправить соусом. Помидоры и вареные яйца крошат на 4 части, выкладывают в тарелку. Туда же выложить сухарики, бекон и печеную грудку, порезанную полосками.
На завершающем этапе салат посыпают тертым пармезаном.
Необходимые ингредиенты для салата:
Помидоры следует промыть и нарезать кубиками, оставить на разделочной доске, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Ветчину следует измельчить соломкой, салатные листья порвать на части (можно взять петрушку, рукколу и укроп), твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца проваривают в кипятке и после очистки нарезают кубиками.
Для приготовления крутонов нужно выдавить чеснок в оливковое масло (20 гр) и сбрызнуть такой смесью порезанный на кубики ржаной хлеб, сложить его на противень и запечь в духовке, до образования красивого оттенка.
Все приготовленные компоненты собирают в одном салатнике и заправляют специальным соусом для салата.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Вешенки обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат. После этого выкладывают, чтобы они остыли.
Чтобы приготовить диетическую заправку для салата цезарь, в миске необходимо смешать сок половины лимона, горчицу, оливковое масло (4 ложки) и вустерский соус. После добавления чеснока, всю массу взбить блендером до однородного состояния. В готовый соус добавить натертый на мелкую терку пармезан и перемешать.
Осталось собрать салат в единое целое. Для этого на листья салата выкладывают грибы, сверху сухарики и поливают заправкой.
А для тех, кто тщательно придерживается правил здорового питания, рекомендуем ознакомиться с рецептами диетической селедки под шубой без майонеза.
Приготовление салата начинается с отваривания 1 куриной грудки. Затем в большую салатницу рвут руками листья салата (½ пучка), а томаты (150 гр) нарезают ломтиками и выкладывают к листьям.
На следующем этапе нарезают тонкими кольцами репчатый лук (½ луковицы), а моцереллу (125 гр) и куриную грудку - небольшими кусочками, все отправляют в общую салатницу.
Салат следует заправлять соусом, который готовят из 4 больших ложек оливкового масла, 1 зубчика чеснока, чайной ложки горчицы и соевого соуса (по вкусу).
200 гр куриной грудки порезать на 4 части и замариновать в 1 столовой ложке соевого соуса с мелко порубленным чесноком и щепоткой черного перца. В это время нужно сварить 4 – 5 перепелиных яйца.
Теперь следует приготовить сухарики. Для этого требуется нарезать квадратиками отрубной или цельнозерновой хлеб. Масла в них добавлять не будем, но обваляем в пасте из 1 зубка чеснока и щепотки соли. Сушка сухариков производится в духовке.
Теперь можно опускать курицу в кипящую воду и проварить до готовности. Яйца варят в течение 8 минут, а затем режут на части.
Пока доготавливается курица, можно заняться соусом: 120 гр йогурта без добавок соединяют с натертым зубчиком чеснока и 2 большими ложками соевого соуса. По желанию можно добавить соли и перца.
Сыр в этом рецепте не используется, с целью уменьшения калорийности.
Все ингредиенты соединяют, разлаживают по тарелкам и приправляют приготовленным соусом.
Для худеющих мы специально подобрали варианты приготовления диетического салата Мимоза. Побалуйте себя любимыми блюдами без вреда для фигуры.
Измельчаем пекинскую капусту (300 гр) на ломтики и кладем в салатницу, к ней добавляем морковь по-корейски (300 гр).
На тонкие ломтики разделяют вареную курицу (300 гр), а 3 сваренных перепелиных яйца режут на 4 ломтика.
Все компоненты соединяют в салатнице и заправляют специальным соусом для цезаря.
Перед подачей на стол салат украшают сухариками их цельнозернового хлеба (60 гр).
Перед приготовлением подготовить ингредиенты:
В маринаде из меда и соевого соуса следует выдержать порезанное полосками мясо минимум 20 минут.
С целью размягчения лепешки, ее следует немного разогреть в духовке.
Вымытые и просушенные салатные листки рвут на части. Пармезан трется на терке, а помидоры нарезаются колечками.
После обжаривания куриного мяса на сковороде, ее остужают.
Соус готовят из 20 гр белого йогурта, 10 гр горчицы и 1 зубка чеснока.
Теплую лепешку следует смазать соусом, выложить на нее листья салата и колечки помидоров, дальше раскладывают полоски курицы и посыпают пармезаном. Прожарить на сковороде по 10 сек с каждой стороны.
Придерживаясь правильного питания вовсе не обязательно отказывать себе во всех любимых блюдах. Многообразие кулинарных рецептов позволяет удовлетворять все желания и потребности людей, следящих за своей фигурой.
Заменив высококалорийные продукты на более легкие, можно приготовить свой любимый диетический салат цезарь. При этом употреблять его можно без опасений, так как он не добавит к талии ни единого лишнего сантиметра.
В последнее время очень популярен салат “Цезарь”.
Его заказывают во многих кафе, он особенно популярен среди представительниц женского пола. Также он все чаще появляется на праздничном столе, не уступая во вкусовых качествах таким всем известным салатам как “Оливье”, “Крабовый”, “Мимоза” или “Греческий”. Он отличается интересным вкусом, простым составом, быстрым приготовлением… О его качествах можно говорить и говорить, но все же лучше его приготовить и лично попробовать!
Особенно в последнее время девушек стал интересовать диетический вариант приготовления этого салатика. Рассмотрим подробнее, чем отличается классический греческий салат цезарь и варианты для тех, кто любит вкусно покушать, но внимательно следит за ежедневным рационом и своей фигурой.
В этой статье мы расскажем, как приготовить сухари для салата «Цезарь» и какие компоненты нужны для изготовления блюда.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь с майонезным соусом или ресторанный вариант салата.
Первоначальный состав салата был придуман почти столетие назад итальянским поваром Цезарем Кардини. И в отличие от уже известных всем вариантов мясного салата, первоначально блюдо имело минимальное количество ингредиентов.
Основная калорийность в блюде приходится на соус, но и его в этом рецепте постараемся сделать наименее вредным и жирным.
Отличается минимальным набором продуктов и очень вкусным, но в то же время нежирным соусом. Салат получается в меру сытным, подойдет в роли полноценного ужина для тех, кто предпочитает полезное правильное питание. Если вы сомневаетесь - какой сыр добавляют в салат цезарь, то Пармезан отлично подойдет для приготовления блюда.
Времени на приготовление уходит не более 40 минут, а получившееся блюдо можно подавать к праздничному столу или семейному ужину.
Для отваривания грудки взять по 1 шт. луковицы, морковки и ветки укропа с зонтиком, 4 горошинки душистого перчика и соцветие гвоздики, 1/2 столо. л. крупной соли.
В данном варианте рецепта присутствуют свежие овощи, что делает его не только вкусным и сытным, но и богатым на полезные витамины.
Но есть и парочка негативных моментов, которые, впрочем, не способны испортить положительную репутацию блюда:
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.
Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе. Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь - только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь - я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно.
Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр.
Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой)
(на 1-2 порции):
Можно использовать карбонат из индейки, который мы готовили сегодня утром или буженину из куриной грудки: 100 гр.
Листья салата айсберг: 100 гр.
Томаты черри: 5-6 шт.
Яйца перепелиные: 4 шт.
Сухарики я сделала из домашнего полезного хлеба, который тоже остался с завтрака
Сыр: 10 гр.
Рецепт диетического салата Цезарь:
Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль - порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде - получается очень вкусно - они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху.
А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно.
Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр.
Ингредиенты
(на 2-3 порции):
Желток куриного яйца: 1 шт.
Горчица: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Чеснок: 1 долька
Красное вино: 1 ч.л.
Сыр: 20 гр.
Рецепт диетического соуса Цезарь:
Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу.
Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу! 🙂
Приятного аппетита!